- У нас есть прекрасный повод  для встречи. У тебя проходит официальная презентация твоего первого романа, в одном из крупнейших книжных магазинов. С чем я тебя поздравляю!

- Спасибо, это мой повод для гордости.

- Когда ты поняла, что напишешь книгу?

- Начнем с того, что я пишу всю жизнь. Всегда что-то создавала. То есть анализировала то, что я вижу вокруг, и пропускала через себя, соответственно из этого и рождалось вот это самое принципиально новое - то, что мы называем творчеством. Я всегда понимала, что реализм, драматизм ближе всего к народу.  Не хотелось ничего выдумывать, хотелось основать её на реальных событиях.

- То есть тебя вдохновили события из твоей жизни?

- Да, произошел ряд событий! Я как раз переехала в Питер.  Вот эта больная моя любовь, этот поиск себя. Наверно этого более чем достаточно... «Осколки» это жесткая   урбанистическая сага. Когда ты выбегаешь из дома в одних тапочках, с фингалом, тебя трясет, ты понимаешь, что за тобой бежит перекрытый хулс.  Хлопают двери, ты слышишь его шаги, и сидишь где-нибудь за машиной, трясешься, сверху падает снежок, и ты понимаешь: «Я обязательно про это напишу! Это когда-нибудь обязательно все узнают!»

- Если роман основан на событиях из твоей жизни, то он в большей части является художественной литературой или биографической?

- Художественной.

- Есть ли еще что-то, чего нет в книге, но ты хотела бы сказать?

- Есть такая история!  Тогда я работала барменом в “Арт Хате”. Было такое место культовое, оно есть в последней главе. Там собирались всякие выдающиеся личности вперемешку с торчами. Я была там таким необычным барменом. Я на тот момент еще курила сиги, и там: «Девушка, будьте добры два виски с колой! А я поворачиваюсь и - Не видишь, я курю! Сейчас докурю и налью!» И никто с этим обычно не спорил, потому что место еще такое. И там была липкая стойка бара, она прям пропитана виски с колой, сладким ромом, всякой такой фигней. И мне постоянно говорили: «А не могли бы вы вытереть стойку бара?!»  А я отвечала: «Знаете ли, это вообще-то и придает колорит месту!»

- Это место было похоже на притон?

- Естественно, это и был притон!!! А история такая. Два парня, из одной питерской рэп-группы в арке хотели дать мне люлей! За то, что я сказала одному «Расходились тут!!!» И он пошел, нажаловался своим парням, и они меня подловили в арке. Я говорю: «Что вы вообще хотите, избить меня? Ну давайте!»

 

 

 

- А можно подробнее?

- В один прекрасный субботний вечер мы с Викой стояли в Артхате у зеркала, брызгались лаком, такая девчачья тема. Там был гардеробчик как кладовочка. И чел этот прошел в гардероб и то ли меня задел, то ли у меня был приступ дерзости. У меня бывает то приступ спокойствия, то приступ дерзости, это нормально. Я за дерзость потом извинюсь.   Я такая: «Блин, чё расходился нахрен тут!»

Я сказала это в полуигривой форме, манера такая. И я смотрю на него, типа - ну чё ты, ответишь чего-нибудь или нет. Вот он видимо обиду затаил, промолчал,  посмотрел и ушел. Потом вся наша компашка доработала, мы решили поехать в другое место, и так получилось, что я догоняла. Они вышли все к такси, и меня не подождал вот этот пидрила, с которым я встречалась. Про которого книга. Они ушли, а я осталась в арке. И эти двое подходят ко мне, такие; «Че ты!!!» И один мелкий такой, извиняюсь, пиз*юк, начинает: «Че ты там моему другу сказала!» А перед этим мы читали толпой рэп, он такой: «Че ты там щас рэп читала? Че ты выделываешься!» Второму, из-за которого все и началось, видимо, стало неудобно и он решил отметить, что я норм: «Ну да, ты же нормальная девчонка! Че ты выделываешься!» Я говорю: «Ты считаешь, что если я читаю рэп, то я выделываюсь?!»  Ну и слово за слово,  он хватает меня. Я не испугалась, мне вообще странно, когда такое происходит. Я думаю – ладно, пацаны, черт с вами, и снимаю куртку. Думаю, если вдруг они соберутся мне навалять, то хотя бы моя куртка не пострадает. В итоге в арке проходили какие-то ребята, рэперки приссали их и умотали. Потом там вышел рамс, я рассказала об этом Вике, это оказались её друзья. Она сказала им извиниться! Он извинялся передо мной. Потом вышли несколько парней за меня заступаться. Что-то петушились полчаса, в итоге драки так и не было.

 

- Когда книга уже выпущена, есть ли что-то такое, что тебе не нравится?

- Знаешь, такое ощущение, что на тебя внезапно свалилось огромное наследство и все твои родственники повылазили со всех уголков, блин, Родины! И все такие: «Галюха! Я же твой друг, отправь мне, я уже жду извещение с почты! Галюша, ну ка мне экземплярчик!» Все вдруг неожиданно мне стали такие друзья. Почему-то, когда Галюша ела тушенку по 18 рублей, никто не спешил спросить: «Как дела?». Просто меня обижает, когда говорят: «Подари». Я не для того писала! Плюс это такая история, которую не каждая девушка согласится рассказать, даже за пятьсот, умноженные на пятьсот!

- Давай поговорим о рэпе. Вопрос, который волнует всех твоих слушателей: когда будет релиз?

- После презентации книги. Это будет альбом, а не релиз. Там 20 треков. Там не будет ничего новомодного, только старые биточки. Я его слепила, из того что было... С битами беда!

- Почему? Ты покупаешь биты или берешь их в лизинг?

- Я не покупаю биты. Только один раз в жизни купила недавно. Случайно помог в этом какой-то левый чел, он вроде даже не в курсе, что я читаю рэп, просто палит мои фотки. Он высылает мне фото, где девчонка сидит у бассейна в поло и кортезах, и пишет: «А слабо так же сфоткаться?» А я и говорю: «Так высылай мне бабок на кортезы, я сфоткаюсь еще и не так!!!» Он выслал мне денег. Я не гордая, отказываться от денег не надо. Так вышло, что кортезы я купила и остались еще деньги. И я услышала бит у случайного Санька, и подумала, у меня же еще есть деньги! Я богата! Беру! И такая пишу ему: «Почем биты, парниша?»

- Фиты на альбоме?

- Ни одного фита!

- За последний год у тебя вышло два действительно достойных и ярких видео.  Как  проходят съемки?

- Я очень счастлива, что обрела Лёшу Ватаката, это мой клипмейкер.  Причем до меня, поговаривают, он снимал только свадьбы. Но мы сняли «НА-НА-НА» и понеслось!!!! Он снимал клипы еще и другим рэперкам, но там нет такой сочности, как в наших. Когда мы снимали видео, что на  «НА-НА-НА», что на «МАФИЮ», там была куча девчонок! Это так всё весело, так сочно и задорно! Я всё это придумываю сама, все, блин, шмотки, сцены, движения. В «МАФИЮ» я сама сидела шила эти восточные занавески на лицо, никаб это называется. Я говорю Лёхе свою идею, потом он что-то додумывает, потом еще каждая девочка что-то привносит - и вуаля! Это настолько всё офигенно!

- Баста респектнул тебе в твиттере, какая была реакция?

- Вообще абсолютно ровная. У меня была бодрей реакция, когда мне написал Паша Техник: «Чё, типа, на меня выё*ываешься?» И я сразу такая: «Алло, Аня, что ему ответить?!»  Я ему что-то написала, пару слов буквально. Потом смотрю, я у него в черном списке. Это очень странно. Потом мне написал Пашин друг, и он говорит: «Пашина тёлка тебя заблочила». Вот и всё.

Оксимирон еще до*бался чего-то до моей рифмы в «НА-НА-НА». Но это девчонки сказали, я лично не читаю, кто там меня обсуждает. Я люблю себя.

- Какие еще есть планы на творчество? Стоит ли нам ждать чего-то нового?

- Помимо того, что я уже приступила к написанию следующего романа, я репетирую с группой отдельный джазовый репертуар для концертов под живые инструменты. Плюс рисую иллюстрации к «Осколкам», хочу сделать эксклюзивный тираж с рисунками к главам. Ну и перед альбомом будет небольшой релиз с неизданными треками, записанными дома.

- Спасибо за ответы, успехов тебе и удачи!